Selain keluarga, Hawking adalah alasan saya untuk tetap berdiri hingga sekarang

BAB I: Pendahuluan Disaat semua anak muda mengidolakan Elon Musk, Steve Jobs, Bill Gates, Zuckerberg, dan lain sebagainya. Saya malah mengidolakan ilmuan yang memaparkan Teori Kosmologi yang dijelaskannya dengan menggabungkan teori relativitas umum dan mekanika kuantum. Ya benar, dia adalah Stephen William Hawking atau kerap disapa Stephen Hawking. BAB II: Pembahasan Semua pasti ada alasannya Saya memang tergolong kaum Elit (Ekonomi sulit) wkwk, tak jarang kesulitan menjalani hidup sering berdatangan silih berganti....

Sat, 25 September 2021 · 3 min · Virgiawan Teguh Kusuma

Sukses, kata sifat paling subjektif yang disalah artikan

BAB I: Pendahuluan Rumusan Masalah Apakah seseorang yang dianggap sukses itu.. Memiliki banyak uang? Pasif income, bebas Finansial? Pensiun muda? atau, Berhasil mendapatkan gelar/jabatan? Tujuan Apakah kesuksesan merupakan tujuan akhir dalam hidup? Makna kesuksesan pada stigma masyarakat zaman sekarang adalah orang yang memiliki banyak uang, usahawan sukses dan kaya raya. Oke, itu tidaklah salah. Mungkin di benak mereka kesuksesan itu ya seperti itu. Tapi arti kata sukses sendiri tidak se-sempit itu....

Thu, 13 February 2020 · 2 min · Virgiawan Teguh Kusuma

Cara Mudah Membuat Foto Siluet Menggunakan Android

Cara Mudah Membuat Foto Siluet Menggunakan Android — Hai, sekarang sudah banyak sekali aplikasi desain grafis di android yang beragam fungsinya. Bisa untuk buat vector, manipulation foto, color corection foto dan yang terutama bisa digunakan juga untuk membuat efek foto siluet atau kalau sebutan bahasa inggrisnya itu silhouette. foto siluet ini juga kadang diperjual belikan jasa pembuatannya. Ya kalau ada tutorialnya di internet kenapa kita harus suruh orang buatin? belajar bikin sendiri kan juga bisa ya....

Fri, 21 June 2019 · 2 min · Virgiawan Teguh Kusuma

Perbedaan Vector dan Bitmap/Raster

Perbedaan Vector dan Bitmap/Raster — Pada postingan ini, saya akan menjelaskan Perbedaan Vector dan Bitmap/Raster. Mungkin anda pernah dengar bukan, apalagi bagi anda yang ber-gelud di dunia desain, pasti harus tahu nih perbedaan keduanya antara vector maupun bitmap. Vector Pengertian Vector Vector adalah sebuah gambar yang dibentuk dari sejumlah garis dan kurva, yang mana garis/kurva tersebut tidak bergantung pada seberapa banyaknya pixel dan bilamana di zoom in sebesar apapun gambar tidak akan pecah atau kehilangan detail....

Mon, 6 May 2019 · 2 min · Virgiawan Teguh Kusuma

Cara Install dan Konfigurasi DHCP Server di Debian

Cara Install dan Konfigurasi DHCP Server di Debian — Beberapa tahun yang lalu saya membuat banyak tutorial tentang debian server. Kali ini saya akan memberikan Tutorial Install dan Konfigurasi DHCP server. Pengertian dan Cara Kerja DHCP Server DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) adalah layanan yang memberikan nomor IP secara otomatis kepada komputer yang memintanya (client). Komputer yang memberikan layanan inilah yang disebut DHCP Server. Keuntungan dari layanan DHCP adalah dimana komputer-komputer client tidak perlu lagi untuk mengkonfigurasi IP Address secara manual....

Wed, 3 October 2018 · 2 min · Virgiawan Teguh Kusuma

2 Cara Membuat Short Link (Pemendek URL) Sendiri

2 Cara Membuat Short Link (Pemendek URL) Sendiri — Ribet gak sih ? Jika kita memiliki link yang panjang banget dan susah untuk dihafalin. Ya.. itu pasti, misalnya jika kita membuat link download / mau berbagi link artikel blog kita pasti akan panjang URL-nya, apalagi Link dari Google Drive Ada beberapa situs penyedia URL Shortener yang asyik banget nih untuk dicoba. Karena yang satu ini bisa kita custom sendiri sesuai kemauan kita....

Sat, 29 September 2018 · 2 min · Virgiawan Teguh Kusuma