Menu Tutup

Kenapa harus pakai ASUS ROG ? #WEAREROG

Kenapa harus pakai ASUS ROG – Hay agan-agan sekalian, pada kesempatan ini saya akan membahas soal kenapa harus pakai ASUS ROG? #WEAREROG #ASUSROGID #ROG

hmmm… pasti kalian tidak asing donk dengan nama seri laptop yang satu ini, apalagi kalian suka ngegame, pasti laptop ini menjadi dambaan bagi kalian. bukan kalian aja sih, saya juga :v
ASUS ROG
image source : asus.com
ROG sendiri memiliki kepanjangan Republic Of Gamers. ya bisa di artikan bahwa laptop ini adalah laptopnya para Gamers. ASUS ROG tidak hanya laptopnya para gamers kok. laptop ini bisa digunakan semua orang. bahkan ada meme yang mengambil gambar guru yang memakai ASUS ROG, “paling-paling hanya buat buka microsoft word/power point doang kan hahahah :v “.
kalo gitu sih pasti cepet banget ya selesainya hehehe. ASUS ROG juga dijamin mampu menghandle berbagai macam kerjaan seperti Editing, Produksi Music seperti eka gustiwana dan aktivitas-aktivitas berat lainnya. semua di sikat habis pastinya sama ROG hehehe.
menurut saya sih laptop ini sangat worth it sih untuk semua kalangan orang untuk melakukan semua aktivitas, karena ASUS ROG memiliki dapur pacu yang tinggi alias spesifikasi dewa. ASUS ROG juga memiliki 3 series yaitu GL Series (Strix), G Series dan GX Series. tiap series pasti berbeda-beda bentuk dan yang pasti berbeda juga harganya ya :v. ada harga ada rupa. yak mari kita bahas satu persatu :

 

1. GL Series (Strix)

GL series biasanya terdapat selipan nama Strix. Strix berasal dari bahasa romawi kuno yang berarti burung hantu. nama strix diberikan agar laptop ini seperti burung hantu yang memiliki pendengaran dan penglihatan yang tajam. maka semua hal apapun yang dikerjakan akan bereaksi cepat alias anti lemot serta memiliki daya tahan hidup yang panjang seperti burung hantu.
sementara itu GL series juga menawarkan harga yang lebih terjangkau alias murah dikelasnya. salah satu contoh laptop GL series adalah ASUS ROG GL502VM 
ASUS ROG GL502VM
image source : tim2one

laptop ini memiliki beberapa pilihan warna yaitu hitam dan silver . warna silver adalah warna terbaru yang dikeluarkan oleh asus. laptop ini sudah tersemat VGA Nvidia Geforce GTX 1060 dan processor Intel Core i7 7700. bayangin… dengan dapur pacu seperti ini kita melakukan aktivitas apapun. Laptop ini akan jauh dari kata lemot

ASUS ROG GL502VM

selain itu laptop ini sangat efisien karena memiliki bodi yang tidak terlalu besar dan ringan. laptop ini memiliki ketebalan 2,3 cm saat tertutup sementara beratnya hanya 2,2 kg saja. kalau begini sih dibawa kemana aja gak ribet ya. harganya… sudah tercantum pada gambar

contoh lain dari GL Series adalah GL553VD yaitu laptop yang memiliki harga yang lebih terjangkau lagi dari GL502VM, sekitar 16 juta.

ASUS ROG GL553VD
image source : tim2one

Laptop ini ditenagai oleh processor Intel Core i7 7700 sama seperti GL502VM bedanya paling pada clock speednya ya. dan laptop ini juga sudah memiliki vga Nvidia Geforce GTX 1050. ya bisa dibilang adiknya GTX 1060 sih. beda tipis lah pokoknya ibarat kakak adik lah.

 

2. G Series

Nah yang selanjutnya ada G Series. salah satu laptop G Series adalah ASUS ROG G275VS. laptop ini dibekali processor Intel Core i7 generasi ke 6 kabylake dengan clock speed mencapai 4 Ghz. bayangin aja secepat apa laptop ini bekerja. sementara itu VGA nya mengusung Nvidia Geforce GTX 1070, VGA di laptop ini yang paling tinggi ketimbang 2 laptop diatas
ASUS ROG G275VS
image source : tim2one
Sementara itu RAM yang tertanam di G275VS sebesar 64 GB. dengan RAM sebesar ini kalian bisa editing sambil main game berat sekalipun. anti ngelag pokoknya deh hehehe. bentukknya juga terlihat like ironman, ada balutan warna armor titanium. laptop ini dibandrol dengan harga sekitar 40 juta
 

3. GX Series

Nah GX Series ini terkenal dengan jeroan atau spesifikasi tingkat dewa, serta bentuknya disebutkan hampir menyerupai pesawat tempur, kata chandraliow. nah memang betul sih kalau disamaain sama pesawat tempur, bukan hanya bentuknya saja sih. Jeroan GX Series memang mempunyai kelebihan yang sama dengan pesawat tempur, yaitu akselerasi dan speed yang tinggi.

buat main game seberat apaun sih gak akan ngelag. bahkan kalian bisa sekaligus nungguin renderan…katakanlah dari after effect “after effect kan berat :v” bisa sambil main game yang berat sekalipun. GX Series cocok untuk agan yang suka multitasking yang berat-berat seperti yang saya sebutkan tadi ya hehehe.

ASUS ROG GX-800VHK
image source : tim2one
nah contoh yang tepat untuk ASUS ROG GX Series adalah GX-800VHK. Laptop ini menurutku sangat dewa diantara laptop-laptop ASUS ROG Lainnya. GX-800VHK menggunakan processor Intel Core i7 7820HK dengan kecepatan 2,9 GHz dan bisa di Turbo Boost 3,9 GHz, sementara pada sektor memori sudah terpasang RAM 64 Gb dengan RAM segede ini apakah kamu bisa membuat laptop ini ngelag, after effect saja hanya butuh sekitar 8 GB, nah plus game paling berapa nggak ada 16 GB paling lah. 
 
belum lagi laptop ini menggunakan dua sekaligus VGA Nvidia Geforce GTX 1080 8 GB, gila… udah kayak RAM aja 8GB ditambah lagi resolusi layarnya yang udah 4K pasti legit banget ya kalau kita main game di laptop ini. nah ngomongin yang legit-legit laptop ini juga makin legit lagi dengan SSD. nah laptop ini gak main main soal storagenya, laptop ini pakek SSD gan SSD (Solid State Driver) yang kecepatannya 10 kali lipat dari HDD (Harddisk) yang biasanya ada di laptop agan-agan. 
 
dengan kecepatan sekenceng itu agan rendering video maka akan… wuss.. wusss… deh, soalnya kecepatan sebuah rendering akan berpengaruh pada drive. karena pada dasarnya rendering itu kan prosesnya menuju penyimpanan, maka SSD akan mempengaruhi kecepatan rendering agan. 
 
kok jadi ngomongin kelebihan SSD mulu ya. berapa kapasitas SSD di Laptop ini gan?.
nah GX-800VHK sendiri memiliki kapasitas storage SSD 1,5 TB (Terrabyte) alias 1500 GB. puas banget deh pokoknya. nyimpen-nyimpen sesuatu nggak usah banyak mikir karena kapasitas yang besar, transfer data juga nggak harus lama-lama berkat SSD hehehe… 
ASUS ROG GX800VHK dibandrol dengan harga sekitar 95 juta. tapi dengan harga segitu kamu tidak akan kecewa dengan performanya yang didapatkan. menurutku jika memang agan butuh banget laptop dengan spesifikasi seperti ini jangan ragu ragu lah beli GX-800VHK

Setelah membahas perbedaan Seri-seri ROG mari kita bahas yang lain seperti design, performance, dan lain-lain.

 

Design ASUS ROG like es krim Glico

Design ASUS ROG
image source : tim2one

Kenapa like eskrim glico?
Kalian tahu tidak eskrim kan cool sementara eskrim glico sendiri enak dan menggoda lidah. maknanya dari judul diatas adalah design Laptop ASUS ROG ini ya COOL DAN MENGGODA, menggoda setiap mata yang melihatnya hehehe.

Pada segi design ASUS ROG juga tidak main main. pada logo ASUS ROG yang identik dengan bentuk MATA dan memiliki keunikan…”Glow in the dark”.

glow in the dark logo ROG

ini yang membuat ASUS ROG terlihat premium brand, mengingat APPLE juga mengusung logo yang Glow in the dark juga. tapi pembedanya logo ROG lebih KERENN!!! hehehe

Pada pertama kali orang melihat mereka akan langsung berfikir bahwa laptop ini adalah laptop yang tidak sembarangan, sembarangan speknya dan sembarangan harganya pula hehehe :v

Tiap Seriesnya memiliki design khas yang berbeda-beda. dari GL Series sampai GX Series semua memiliki design yang keren, premium dan khas banget deh pokoknya. apalagi pada bagian logo ROGnya, wuiiiihhh…. ini yang bikin para pengguna laptop non ROG iri pada ROG hahaha :v

Performance ASUS ROG Tak Terbayangkan

ASUS ROG itu nggak pernah tanggung-tanggung kalo masalah performance. diatas saya sudah sedikit ya membahas soal performance laptop ASUS ROG,

core i7 ROG

memang tidak ada kan ASUS ROG yang memakai processor selain Intel Core i7,
semua memakai i7 terutama generasi terbaru, yaitu generas ke-7. pada kartu grafisnya juga nggak mau tanggung juga broh…

Laptop ASUS ROG juga selalu memakai Nvidia Geforce GTX 10 keatas, seperti contohnya tadi ASUS ROG GL-502VM pake GTX 1060, G-553VD pake GTX 1050 dan laptop super dewa pun GX-800VHK pake GTX 1080 bro..

ROG GTX10 SERIES

Pada sektor penyimpanan hampir semua laptop asus rog menggunakan ssd (solid state drive) yang merupakan drive tercepat dibanding hdd (harddisk) yang pada umumnya dipakai oleh laptop laptop biasa, kecepatan ssd mencapai berkali-kali lipat lebih cepat dibandingkan hdd. Waduh kalau begitu transfer data jadi lebih cepat ya? Oh jelas sekali.

tidak hanya transfer data, proses membuka dan menjalankan aplikasi juga terasa cepat sekali dibanding menggunakan hardisk drive. berikut ini adalah perbandingannya :

perbandingan ssd dan hdd ROG

Tapi… apa tidak boros baterai kalau menggunaan storage secepat SSD?
Justru nggak brother. Malahan pemakaian daya dalam hitungan wattnya saja hanya berkisar 2 watt saja kalau ssd. Sementara hdd malah berkisar 6 watt. Malahan ssd membuat laptop kita makin hemat baterai bro.

Selain hemat baterai, SSD juga tidak mudah rusak, karena dia tidak menggunakan piringan seperti harddisk pada umumnya.

Kurang apa lagi coba? Processor intel core i7, graphic card nvidia geforce gtx 10 series, storage udah pakai SSD. Jadi ya asus rog udah jauh banget lah dari kata ngelag alias lemot brother hehehe :v.

 

Inovasi Tiada Henti

Asus rog selalu memberikan inovasi pada devicenya, selalu membuat gebrakan baru. Salah satu contoh dari gebrakan terbaru tersebut adalah “Zephyrus“.
ROG ZEPHYRUS
Apa itu gan? Zephyrus adalah nick dari laptop terbaru asus rog GX-501 yang merupakan laptop gaming tertipis didunia dengan spesifikasi tinggi.
ketebalan si Zephyrus ini hanya 1,7 CM dan laptop ini juga sangat ringan, berat laptop ini hanya 2,2 KG. dengan body seperti itu maka Zhepyrus dinobatkan sebagai laptop gaming tertipis didunia. selain unggul dalam hal design bodynya si Zephyrus juga memiliki performa yang tinggi
Zephyrus mengusung spesifikasi sebagai berikut : processor Intel Core i7 7700HQ, Graphic card GTX 1080 Max-Q Design, Ram 24 GB dan SSD 512 GB. 
gila kan? laptop setipis dan seringan itu memiliki performa yang tinggi alias spek dewa.
Inovasi ASUS ROG juga tidak hanya si Zhepyrus tapi ada juga kandidat unik lainnya seperti GX-800 yang memenangkan inovasi. si GX-800 memiliki VGA Nvidia Geforce GTX 1080. haaah… itu mah biasa bro,
DUAL GTX 1080 ROG
EIts… tunggu dulu, VGAnya ini ada 2 loh dalam satu laptop, gak kebayang kan satu laptop memiliki VGA 2 buah sekaligus, apalagi semua GTX 1080 yang merupakan VGA dengan paling tinggi dari Nvidia Geforce lainnya.
Selain Dual VGA GTX 1080 si GX-800 menggunakan processor Intel Core i7 7820HK, yang juga bisa di overclock lagi layaknya processor-processor PC. nah… dengan spesifikasi hardware yang seperti ini, GX-800 juga dilengkapi dengan watercooling agar suhu laptop tetap adem-adem saja.
oh iya, watercooling juga sangat pernting banget saat kita akan overclock si GX-800 ini. karena dengan didukungnya watercooling tersebut suhu laptop ini akan terjaga disaat overclock dan performanya tidak akan terhalang oleh panas.

Keyboard Nyaman dan Menarik

Nah kalian tentu pasti tahu kan ? tidak ada keyboard laptop ASUS ROG yang tidak ber backlight. karena dengan keyboard backlight ini kita bisa memainkan keyborda dengan nyaman disaat berada di tempat yang gelap. misalnya saat mati lampu dan kamu ada tugas dari sekolahan, dan tugas tersebut harus diketik. maka kamu dapat nyaman mengetik dengan ROG tanpa TYPO karena keybordnya menyala alias Backlight
Backlight keyboard ASUS ROG
Image source : youtube.com/tim2one
Keyboard backlight yang ada di ROG ini sangat bervariatif, ada yang berwarna merah, ada juga yang RGB, RGB gimana bro? RGB itu susunan warna dari warna Red (Merah), Green (Hijau) dan Blue (Biru),
Backlight keyboard ASUS ROG
image source : youtube.com/tim2one

bisa disebut warna-warni. jadi dalam satu keyboard, warna backlightnya ini dapat berubah-ubah bro. keren ya…

Pada keyboard ROG GX-800 juga sudah menggunakan keyboard mechanic. jadi menambah kenyamanan saat mengetik lah ya..

Layar CIAMIK

Layar tajam ROG

Layar ASUS ROG sekarang sudah menggunakan IPS Screen, ya.. seperti gadget gadget gitu gan.

IPS Screen terkenal dengan tampilannya yang tidak mudah memantulkan cahaya. tetapi tidak semua ROG memakai panel IPS, pada ROG Sekelas GL-533VD seharga 16 juta masih menggunakan TN panel.
ROG with G-sync
Beberapa Laptop ASUS ROG juga sudah menggunakan teknologi Nvidia G-Sync. dengan menggunakan G-Sync kualitas gambar bisa semakin ditingkatkan tanpa mengurangi frame rate. serta ada yang sudah suport layar 4K. maka gaming menggunakan layar 4k akan tampak lebih jelas. ditambah lagi ada G-Sync 

karena pada dasarnya G-Sync sangat penting untuk laptop beresolusi 1080p keatas, agar Frame ratenya konstan tetap di 60 fps. dan pada akhirnya gaming jadi lancar hehehe…


DON’T WORRY with Durability and Warranty ASUS ROG

Sepertinya tidak ada yang perlu dikhawatirkan deh quality produk ASUS, pastinya laptop ini akan awet-awet saja dengan daya tahan yang super kuat ya hehehe. apalagi ini ASUS ROG, speknya saja kelas tinggi tentunya kualitasnya juga pasti bagus dan terjamin

ASUS ROG juga mengikuti tes dan ujian lho bro… tapi bukan tes/ujian seperti menjawab soal ya hehehe, tetapi uji kelayalan pakai.

durrability ASUS ROG

Ada beberapa yang harus di ujikan di produk ROG, antara lain tes penekanan pada keyboard, tes getaran, tes goncangan, sampai tes jatuh pula. Tes-tes ini dilakukan untuk menguji fisik laptop. Apakah akan mempengaruhi hardware atau tidak semisal terkena goncangan atau mungkin terjatuh.
Nah… contohnya saja tes jatuh, ini dilakukan untuk menguji kekuatan ROG, apakah fisik laptop sudah kuat atau belum untuk melindungi komponen yang ada didalamnya.

Jangan sampai gara-gara terjatuh saja dapat mempengaruhi komponen/hardware ya. Tes tes ini juga konon katanya diulang-ulang beberapa kali jadi bukan hanya diuji sekali saja, untuk memastikan ketangguhan produk ASUS ROG

Warranty ASUS ROG

Agar tidak menambah kekhawatiran ASUS juga selalu menyediakan warranty/garansi global 2 tahun pada ASUS ROG. Semua produk asus juga sekarang banyak yang menyediakan Warranty 2 year global. Kalo begini kan enak ya hehehe,

 

jadi gak khawatir-khawatir amat bila terjadi masalah pada produk ROG dan garansi tersebut juga bisa menghemat biaya sobat hehehe. Kalau semisal ROG kita bermasalah diservice diluar kan bayar mahal ya?, mending di garansikan saja hehehe sudah terjamin perawatan dan perbaikannya.

Bagaimana? tertaik untuk memilikinya?. ya pasti semua orang tertariklah ya punya laptop sekeren ini, secepet ini, sekuat ini semewah ini, segila ini pokoknya ASUS ROG perfect banget deh buat semua orang. paling-paling kendala utama adalah harganya ya. tapi memang sebanding sih… sama speknya dll. kan memang bagus ya.

jadi ngrogoh kocek dalem juga gak akan rugi lah hehehe, gak akan nyesel juga tentunya. saya juga pengen deh punya laptop ini, tapi ya harus nabung mati-matian dulu kyknya ya hehehe, bw saya juga masih pelajar, jadi kalau masalah uang ya gini, pas pas an. maunya sih saya dikasih gratis hehehe.

kan saya juga seorang konten kreator ya, ngedit, ngeblog dll sudah jadi makanan sehari hari, laptop ngelag juga makanan sehari hari hahaha :v

tapi kalau agan juga seorang yang hampir mirip seperti saya misalnya editor video, blogger, anak multimedia, dll kalian seharusnya memiliki laptop ini ya…
soalnya ASUS ROG cocok banget untuk kerja berat-berat seperti editor video pokoknya lancar jaya deh kalau ngedit pakai ASUS ROG. NGELAG?.. IMPOSSIBLE… hahaha.

ok sekian dulu ya agan-agan sista-sista, mungkin artikel ini bisa membantu kalian untuk referensi mencari-cari laptop yang cocok. yang paling cocok ya tentunya ASUS ROG lah hehehe… =D
#WEAREROG #ASUSROGID #ROG

Posted in Intermezzo, review

Related Posts

0 Comments

Tinggalkan Balasan