Menu Tutup

Cara membuat sumber link otomatis pada artikel blog

cara membuat sumber link otomatis saat postingan blog di copas orang. cara ini sangatlah mudah. kalian hanya menambahkan sedikit script pada template sobat. maka otomatis artikel sobat jika di copy orang lain akan muncul sumber link

Cara membuat sumber link otomatis pada artikel blog saat di copas – Postingan blog yang baik seharusnya dibuat sendiri bukan copy paste. tetapi jika kita copy paste juga tidaklah buruk asalkan mencantumkan sumber link. tetapi bagaimana jika postingan kita di copas dan tidak di cantumkan sumber link ?

kalau seperti ini gawat. sebab postingan asli kita bisa jadi, tidak akan di index oleh google. sebab google akan mengecap konten kita sebagai SPAM dan juga bukan itu saja.  Menambah sumber link juga adab yang baik jika kita mencopy artikel seseorang dan menguploadnya kembali. kalau tidak Google DMCA akan menghapus konten bahkan memblokir konten kita.

Baca juga : cara memasang anti copas kecuali blockquote dan pre

disini saya akan memberikan tips cara membuat sumber link otomatis saat postingan blog di copas orang. cara ini sangatlah mudah. kalian hanya menambahkan sedikit script pada template sobat. maka otomatis artikel sobat jika di copy orang lain akan muncul seperti ini :

cara membuat sumber link otomatis saat postingan blog di copas orang. cara ini sangatlah mudah. kalian hanya menambahkan sedikit script pada template sobat. maka otomatis artikel sobat jika di copy orang lain akan muncul sumber link
tentunya kita tidak usah repot-repot meminta peng-copy paste (copas) untuk menaruh sumber link bukan?. adapaun caranya adalah sebagai berikut :

 

Tutorial membuat sumber link otomatis pada artikel blog saat dicopas

1. login ke blog sobat dengan cara membuka blogger.com
2. kemudian buka Tema lalu Edit HTML
3. Salin Script di bawah ini

<script type=’text/javascript’>
function addLink() {
var body_element = document.getElementsByTagName(&#39;body&#39;)[0];
var selection;
selection = window.getSelection();
var pagelink = &quot;<br/><br/>Sumber :<a href=’&quot;+document.location.href+&quot;’>&quot;+document.location.href+&quot;</a><br/>&quot;; // change this if you want
var copytext = selection + pagelink;
var newdiv = document.createElement(&#39;div&#39;);
newdiv.style.position=&#39;absolute&#39;;
newdiv.style.left=&#39;-99999px&#39;;
body_element.appendChild(newdiv);
newdiv.innerHTML = copytext;
selection.selectAllChildren(newdiv);
window.setTimeout(function() {
body_element.removeChild(newdiv);
},0);
}document.oncopy = addLink;
</script>

4. Tempelkan Script tersebut di atas Script </body>

cara membuat sumber link otomatis saat postingan blog di copas orang. cara ini sangatlah mudah. kalian hanya menambahkan sedikit script pada template sobat. maka otomatis artikel sobat jika di copy orang lain akan muncul sumber link

5. Setelah itu simpan tema

begitulah cara memasang sumber link otomatis saat postingan blog di copas .

Saya tidak melarang jika ada seseorang mencopy paste artikel, tetapi setidaknya harga karya orang itu dengan mencantumkan sumber link di bawah artikel atau minta izin terlebih dahulu sebelum copy paste.

Sebuah karya itu dibuat dengan menggunakan pikiran dan tenaga. semoga dengan tips ini bisa berguna untuk sobat.

Posted in Tips Blogger

Related Posts

22 Comments

  1. Rodi Ediyansyah

    Ini penting sekali, bahkan situs-situs besar juga menggunakan ini. Tapi masalahnya tukang copas juga biasanya menghapus link asli ketika mereka posting. Namanya juga mental copas.

  2. AGymnastiar

    wih caraya dapat digunakan sebagai sarana link building nih mas, dari pada pake anti copas kalau pake cara ini akan memberikan dampak positif ke blog kita.

  3. dennes julio

    memang kalau selagi itu buatan manusia walaupun udah disable klik kanan, ctrl + c tetep aja masih bisa diakalin.

    tapi semogah saja aku menggunakan ini ada beberapa copaster yang nyangkut tautan URL nya (sumber) didalam artikel mereka biar hitung-hitung backling gratis hehe

Tinggalkan Balasan