Menu Tutup

Cara Blokir Nomor Telepon dan SMS di Berbagai Android

Cara Blokir Nomor Telepon dan SMS di Berbagai Android

Terkadang kita diganggu dengan telepon dan sms nomor-nomor yang tidak kita diketahui,

bisa jadi itu adalah nomor hp yang ingin menipu kalian lewat telepon/sms. seperti contohnya sms tentang menang undian, padahal kita gak pernah mengikuti apapun. nah.. itu sudah pasti penipuan

yang lebih berbahaya lagi ialah penipuan melalui telepon langsung, bapak saya pernah tuh kena telpon bahwa saya kecelakaan di sekolahan dan disuruh transfer uang.

untungya saja bapak saya nggak mudah percaya dan langsung mengeceknya ke sekolahan yang kebetulan dekat.

nomor-nomor tesebut tuh yang harus diantisipasi dengan cara diblokir melalui hp android kita.

Cara Blokir Nomor Telepon dan SMS di Berbagai Smartphone Android

Cara Blokir Nomor Telepon dan SMS di Berbagai Smartphone Android

ya.. mungkin kalian bisa juga blokir nomor hp yang ada dikontakmu juga sih, seperti nomor orang yang tidak kita sukai (musuh, mantan mungkin, selingkuhan, dll), orang gak penting yang sering kali menggegerkan kita dengan pesan sms dan telepon dari mereka.

untuk mengakali hal tersebut kita bisa memblokir nomor handphone mereka. biasanya di smartphone kita sudah dibelaki fitur block nomor tanpa kita harus download dan install aplikasi pihak ketiga di andoid kita.

BACA JUGA :

berikut ini saya akan membagikan cara-cara untuk melakukan blokir nomor hp dari Telepon dan SMS tanpa menggunakan Aplikasi tambahan. saya akan memisahkannya tutorial blokir telepon dan SMS, agar gak terlalu kepanjangan. saya akan membuat langkah-langkah blokir telepon dulu

Cara Blokir (block) Nomor Telepon

berikut adalah cara untuk memblokir nomor telepon yang kita inginkan, caranya cukup sederhana. ok, ikuti langkah-langkah singkat ini :
  1. Pertama buka icon telepon , kemudian akan muncul keyboard telpon seperti biasa. langsung saja tap menu Lainnya kemudian Pengaturan
    Cara Blokir Nomor Telepon dan SMS di Berbagai Smartphone Android
  2. kalian akan diaahkan ke pengatuan panggilan. pilih Blokir nomor dan masukkan nomor yang akan diblokir (bisa juga memilih dari LOG maupun KONTAK). jika sudah yang terakhir adalah tap icon + (plus) untuk menambah list nomor yang diblokir
    Cara Blokir Nomor Telepon dan SMS di Berbagai Smartphone Android
  3. Selesai

dengan begini nomor yang sudah tercantum di list blokiran tidak akan bisa menelponmu lagi, jika mereka menelpon, pesan operator adalah “nomor yang anda tuju sedang sibuk”. jadi bisa meminimalisir kecurigaan si penelpon tersebut kalau kita memblokir nomor hpnya.

selanjutnya adalah langkah-langkah blokir SMS.

 

Cara Blokir (block) Nomor SMS (Pesan Singkat)

cara ini juga bisa kalian gunakan untuk memblokir spam message atau sms spam yang biasanya berisi penipuan. berikut ini adalah cara untuk memblokir SMS atau pesan singkat pada hp andoid
  1. Buka Pesan kemudian tap tulisan LAINNYA
    Cara Blokir Nomor Telepon dan SMS di Berbagai Smartphone Android
  2. lalu pilih Pengaturan untuk membuka pengaturan pesan, pilih Blokir pesan
    Cara Blokir Nomor Telepon dan SMS di Berbagai Smartphone Android
  3. Masukkan nomor pada Daftar blokir, masukkan nomor telepon yang ingin diblokir SMSnya (bisa melalui KOTAK MASUK pesan maupun KONTAK) lalu untuk menyimpannya sentuh icon + (plus)
    Cara Blokir Nomor Telepon dan SMS di Berbagai Smartphone Android
  4. selesai

bagaimana sobat, itulah Cara Blokir Nomor Telepon dan SMS di Berbagai Smartphone Android dengan mudah. saya disini memblokir panggilan dan sms menggunakan HP Samsung, jika hp kalian selain samsung tentu saja memiliki sedikit perbedaan tampilan. tetapi secara keseluruhan caranya sama untuk semua android

saya sudah membuktikannya di hp-hp teman saya, kalo caranya hampir sama dengan hp samsung saya kok. okelah sobat, sampai disini dulu tutorialnya.

pantengin terus BLOG ini agar gak ketinggalan artikel-artikel menarik lainnya

jangan lupa share artikel ini agar blog ini makin berkembang
Posted in Tips Android

Related Posts

Tinggalkan Balasan