Menu Tutup

Aplikasi Asisten Kesehatan Terbaik di Android

Aplikasi Asisten Kesehatan Terbaik di Android
Aplikasi Asisten Kesehatan Terbaik di Android

Aplikasi Asisten Kesehatan Terbaik di AndroidSehat adalah dambaan semua orang di dunia ini dan merupakan sebuah kenikmatan hidup. Walaupun gak punya duit kalo sehat ya alhamdulillah. dalam menjaga kesehatan, kita sebagai manusia juga tidak hanya makan-makanan sehat saja. tetapi, kita harus olahraga teratur.

Di era digital ini asisten olahraga tidak hanya berbentuk manusia, tetapi juga sudah ada dalam bentuk aplikasi yang terdapat di android google play store. dan aplikasi-aplikasi ini juga tersedia gratis.

Aplikasi tersebut juga tidak hanya bisa digunakan untuk workout tracker (pencatat olahraga), tapi bisa untuk berbagai hal seperti sleep tracker, blood presure, food record dll. aplikasi asisten android ini bisa sangat membantu bagi anda yang ingin menjaga kesehatan apalagi untuk diet.

Ok, tanpa basa-basi lagi inilah aplikasi recomended buat kamu yang ingin diet dan tetap sehat. Cekidot :

 

1.  Samsung Healthlogo samsung health

Samsung Health atau S Health adalah aplikasi asisten kesehatan buatan Samsung yang bertujuan untuk menjaga kesehatan user-usernya. Aplikasi ini juga bersifat universal, bisa di pasang di hp non-samsung.

Samsung Health memiliki banyak fitur-fitur yang ciamik dengan desain yang elegan yang membuat user tidak bosan memandangnya.

aplikasi asisten kesehatan terbaik di android

Fitur-fiturnya antara lain, pelacak tidur, pelacak langkah, tekanan darah, gula darah,, manajemen berat bada dan masih banyak lagi fitur-fiturnya. pada updatean terbaru juga terdapat fitur challenge yang memungkinkan kita bisa challenge seperti menantang lari, dan olahraga-olahraga lainnya berasama teman, keluarga, pacar kita dll.

Aplikasi ini juga bisa dipasangkan dengan wearable-wearable seperti smartwatch ataupun smartband seperti samsung gear, mi-band dan wearable-wearable lainnnya.

2. Google Fit

Asisten olahraga di logo google fit
dari nama pasti dah ketauan lalau aplikasi ini buatan google gan hehehe 😁. Google fit adalah recomendasi yang kedua bagi agan” yang mencari aplikasi kesehatan. Google fit ini memiliki banyak fitur dan desain yang sederhana.
aplikasi asisten kesehatan terbaik di android
Fiturnya hampir mirip sih seperti asisten-asisten kesehatan pada umumnya, cuman aplikasi ini simple dan tidak terlalu memakan banyak storage, ya memang karena simple. fitur-fiturnya antara lain pelacak berjalan, berlari, bersepeda dan lain-lain. Google fit juga bisa di hubungkan ke android wear nya google.

 

3. Mi Fit

logo mi fit

Nama Mi adalah ciri khas dari produk Xiaomi yang berasal dari tiongkok(cina). Meski dari cina. Produknya tak kalah bagus dengan yang lain gan. Mi fit ini dibuat untuk memantau kesehatan kita. Mi fit tidak hanya bisa di pasang di hp xiaomi doang . Non xiaomi juga bisa.

Mi fit ini memilili desain ala interface-interface xiaomi yaitu simple dan memiliki fitur yang tak kalah dengan google fit dan Samsung Health. Mi fit juga bisa terhubung dengan Mi band yaitu smartwatchnya xiaomi yang memiliki harga terjangkau sekitar 300 ribuan. Berikut tampilan mi fit

tampilan antarmuka aplikasi asisten kesehatan terbaik di android
Jadi pilih yang mana ? Itu tergantung selera masing-masing. Yang pasti mereka bertiga sama-sama berguna sebagai asisten kesehatan dan tracker olahraga agan-agan sekalian.
Untuk anda yang ingin memiliki aplikasi ini kamu bisa mencarinya di google play store dan memasangnya. Disana sudah pasti ada kok
cukup disini review saya . Jika ada hal yang mau ditanyakan silahkan berkomentar. semoga bemanfaat
Posted in Aplikasi, Tips Android

Related Posts

0 Comments

Tinggalkan Balasan