Menu Tutup

10 Situs Ini Bisa Bikin Kamu Makin Pintar

Situs bikin pintar
10 Situs Bikin Pintar

10 Situs yang Bisa Bikin Pintar – Jaman sudah berubah, kini semuanya bisa diakses mudah melalui internet, kamu bisa tahu segalanya hanya dengan mengakses internet. Entah itu edukasi (pendidikan), hiburan, berita dll kamu bisa mengaksesnya dengan mudah. dengan kata lain kita bisa belajar dimana saja kapan saja dan dimanapun tempatnya, asalkan ada koneksi interney dah

Kali ini saya telah mengelompokkan beberapa situs maupun aplikasi yang bisa anda gunakan untuk menambah wawasan anda. situs-situs ini, katanya situs ini adalah situs paling berfaedah di internet, kamu bisa memperoleh banyak informasi yang bisa bikin kamu tambah pintar dan cerdas. tanpa sekolah mungkin wkwkwk ah engga dong.. becanda sekolah juga penting kali

Baca Juga : 7 Tips Agar Kamu Bisa Menjadi Top Global di Mobile Legends

Penasaran? Apa saja situs situs yang bisa bikin kamu makin pintar. Berikut ini merupakan situs yang bisa bikin kamu jadi pintar

1. Duolingo (Download)

Situs bikin pintar
duolingo

Yang pertama adalah Duolingo. Situs ini adalah tempatnya belajar berbagai bahasa asing terbaik di dunia internet, situs ini wajib kamu buka jika kamu ingin menguasai banyak bahasa (inggris, spanyol, prancis, jepang, arab dll) apalagi jika kamu yang berprofesi sebagai penerjemah. Pengalaman penggunaan Duolingo menurut saya cukup seru dan nggak bikin bosan di sana teknik pembelajarannya ringan banget seperti ada challenge-challengenya gitu, kalo bisa melewati ya bisa melanjutkan ke level berikutnya. semakin tinggi levelmu artinya semakin kamu menguasai bahasa tersebut. aplikasi ini juga sudah ada aplikasinya yang tersedia di Play Store

2. Wikipedia (Download)

Situs bikin pintar

Tidak asing lagi situs ini jika kalian sering mencari-cari ensiklopedia di internet, istilah-istilah penting, sejarah, pengertian, referensi dan masih banyak lagi informasi yang diberikan dari wikipedia. Situs ini sudah sangat dipercaya kebenarannya oleh kalangan masyarakat berpendidikan seperti guru, dosen, mahasiswa, siswa dll untuk memperoleh informasi. tetapi kekurangannya wikipedia bahasanya terlalu baku dan membosankan dah, kalo situs ini mungkin cocoknya untuk pedoman saja bukan kayak buat refensi atau daftar pustaka. dan situs ini tentunya bisa bikin kamu makin pintar bila kamu ga bosen bacanya wkwkwk.

3. Do It Yourself (DIY) (Download)

situs bikin pintar

Yang ketiga ini yaitu Do It Yourself. Dari namanya sudah bisa ditebak kalau situs ini menyajikan berbagai macam tutorial yang bisa dilakukan dengan dirimu sendiri ( Do It Yourself). Kalian tentu pernah melihat bukan di video tutorial-tutorial di youtube ada yang memakai judul (DIY) how to make…. nah DIY itu singkatan dari Do It Yourself artinya lakukan dengan dirimu sendiri. Tentu videonya mengenai cara membuat apa, tutorial apa gitu ya, pokoknya lengkap deh kalau disini dan bikin kamu mandiri serta ga boros budget karena semua kegiatan bisa kamu lakukan sendiri.

4. Brain Pickings

Kamu ingin belajar sejarah? Teknologi? Psikologi? Atau Teknologi? Di Brain Pickings tempatnya. Website Brain Pickings wajib kamu kunjungi dan kamu baca-baca jika ingin mempelajari ilmu-ilmu tersebut. disitu lengkap banget sob kamu bisa mencari berbagai macam ilmu sejarah, teknologi dan masih banyak lainnya.

5. Brainly (Download)

Brainly ini seperti forum, kalian bisa bertanya-tanya berbagai macam pertanyaan jika kamu kesulitan dalam pelajaran (Matematika, Pkn, Sejarah, B.indonesia dll) pokoknya seluruh mata pelajaran yang ada di sekolah bisa kamu tanyakan di Brainly.
Situs ini kalau diibaratkan seperti guru kita. Jika ada kesulitan PR bisa kamu tanyakan di Brainly. Tapi ingat ! Jangan gunakan karena kamu malas mengerjakan Tugas. gunakanlah sebagai diskusi maupun kalau kepepet mentok gak bisa ngerjain sesuatu ya tanya brainly bro hahaha.

6. Ruangguru (Download)

Solusi lengkap untuk segala kesulitan belajar kamu. Ruangguru merupakan layanan dan konten edukasi (pendidikan) berbasis teknologi di Indonesia. Founder dari ruangguru sendiri adalah Iman Usman. Dia adalah orang hebat yang mahir berbahasa inggris dari umur 14 tahun. Di website ruangguru.com ini banyak tutorial-tutorial belajar semua mata pelajaran yang ada di sekolah dari SD, SMP, SMA/SMK, hingga perguruan tinggi. Di situs ruang guru juga banyak video latihan soal, les privat, bahkan tryout dan latihan sbmptn juga ada lho sobat. situs ini juga tidak sepenuhnya gratis. kamu harus berlangganan untuk mendapatkan akses penuh. murah kok dibanding kamu undang guru privat di rumah kamu.

7. Thesaurus (Download)

situs bikin pinter

Situs ini hampir mirip Duolingo sobat. Thesaurus digunakan sebagai bahan ajar untuk menambah kemampuan kosakata dalam berbahasa. Berbagai macam kosakata bahasa asing dapat kamu pelajari di situs Thesaurus. ya bedanya paling cuman kalo situs ini penambah vocabulary saja mungkin kalo duolingo kan ada challenge-challengenya gitu. oh iya hampir lupa, disitus ini juga menyediakan pencarian sinonim (persamaan kata) maupun antonim (lawan kata)

8. Spreeder

Situs ini menyediakan latihan untuk membaca, eit.. tidak membaca saja, tetapi belajar membaca cepat. Kamu akan di tes di situa Spreeder kecepatan baca kamu, spreeder ini sangat bagus untuk latihan belajar cepat, karena alasan utamanya adalah GRATIS

9. Mental Floss

Situs yang menyediakan berbagai materi tentang Fisika, Sejarah dll. Jika kamu tertarik dengan ilmu tersebut wajib hukumnya kamu baca-baca di Mental Floss

Platform yang satu ini memang sudah terkenal dari dulu dengan berjuta-juta video yang ada di dalamnya. Jika kamu orang yang hobi menonton video di youtube tidak ada salahnya jika kamu membuka konten edukasi. Youtube juga tidak hanya berisi hiburan belaka, tetapi juga ada pembelajaran. Salah satu contohnya video tutorial belajar memasak, belajar matematika, belajar membaca dan menulis, belajar mengedit video sampai belajar menggambar pun ada. Banyak sekali video tutorial belajar berbagai hal yang dibuat oleh creator youtube.

 

Akhir Kata

Tentunya tergantung kamu, seberapa pintar kamu menggunakan teknologi di masa sekarang. Jika kamu menggunakannya untuk kebaikan maka kamu akan mendapatkan keuntungan yang sangat besar dari internet seperti contohnya belajar otodidak.

Tapi jika kamu jelek dalam memanfaatkan internet maka waktumu akan terbuang sia sia. Saya juga sering sekali belajar dari youtube tentang editing video, desain grafis, dll. Saya bisa mendapatkan ilmu tersebut secara otodidak dan tanpa biaya sepeser pun, tanpa les dsb.

Manfaatkan kemudahan teknologi ini dengan sebaik-baiknya maka kamu akan mendapatkan banyak keuntungan. Kasih tahu juga teman-teman atau orang kesayangan kamu agar mengakses situs tersebut agar makin pintar

Posted in Aplikasi, Intermezzo

Related Posts

Tinggalkan Balasan